jueves, 1 de julio de 2010

Recetas con Pulpo

Recetas con Pulpo

Un pulpo alemán, tras una hora de análisis, predijo que la selección
alemana derrotará a la argentina en el partido por los cuartos de
final del Mundial de Sudáfrica.

Ya había predicho el triunfo de los alemanes sobre Inglaterra y Australia.

Mientras tanto, en argentina hay un desfile de animales prediciendo el
triunfo de la Selección ante Alemania.

Y además, la receta para el Sábado es pulpo. Si, los argentinos
piensan devorarse al pulpo luego de gana4r a Alemania.

Y para los que ya compraron su pulpo, aquí una receta muy sencilla:

Albóndigas de Pulpo

Ingredientes

600 Gr. de pulpo
1 Huevo
1 Cebolla grande
2 Ajos
2 Tomates maduros
100 Gr. de guisantes o 200 gr. de patatas
1 Rebanada de pan de payés duro
2 Hojas de laurel
Perejil
Mejorana
Hinojo
Harina
Aceite
Leche
Pimiento rojo
Nuez Moscada
Preparacion

Dejar el pulpo en el congelador durante 12 horas. De esta forma ya no
es necesario tener que amasarlo. Una vez amasado o congelado y
descongelado, cortar el pulpo en trozos grandes dejando los tentáculos
enteros. Echarlo todo en una olla con agua fría, sal y las hojas de
laurel. Colocarla al fuego y dejarla hervir durante 15 minutos.
Escurrir el pulpo y guardar medio vaso del agua utilizada para
hervirlo.

Trocear el pulpo en trozos pequeños o pasarlo por una trituradora.
Coger media cebolla, un ajo y una rama de perejil, picarlo y añadirlo
al pulpo. Salar y echar la mejorana, la nuez moscada, el hinojo y el
pimiento rojo. A continuación, echar un huevo crudo en la mezcla y
amasar hasta que forme una masa compacta y fina. Mojarse las manos con
un poco de vinagre y hacer bolas de unos 2 cm. de diámetro con la
pasta. Freír en una sartén con bastante aceite que esté muy caliente
durante 3 ó 4 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Una vez
listas, escurrir sobre papel absorbente y dejarlas de lado.

Con una cuchara, sacar el aceite de la sartén, dejando solamente unas
3 cucharadas, siempre procurando dejar la harina y los líquidos que
hayan sacado las albóndigas, que estarán más al fondo. Coger media
cebolla, un ajo y otra rama de perejil, picarlo todo bien pequeño.
Seguidamente, pelar y picar el tomate. Sofreír la cebolla, el ajo y el
perejil durante 5 minutos, añadir el tomate y dejarlo 5 minutos más.

Pasado este tiempo, echar un vaso de agua fría y el medio vaso de
caldo que habíamos separado anteriormente y dejarlo hervir a fuego
vivo unos 8 minutos. Salar y pasar por un colador chino. Volver a
dejarlo en la paella y echar las albóndigas dentro. Dejarlo a fuego
lento 5 minutos más.

Finalmente, añadir los guisantes, que se tendrán que haber hervido a
parte o, si os apetece más, las patatas cortadas a cuadraditos
pequeños y fritas. Dejarlo hervir todo junto un par de minutos y
servir bien caliente.


Más recetas en http://www.arecetas.com/pulpo/

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Vedettes Farandula


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